外国语学院开学宿舍卫生与安全大检查顺利完成

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

3月7日,我院对全体学生宿舍进行了一次全面的卫生安全大检查,旨在消除安全隐患,确保学生健康生活。全体辅导员及班主任参加了此次指导和检查。

卫生检查重点对宿舍内外环境、卫生死角、垃圾分类等方面进行了细致的检查与指导;安全检查则聚焦于电气安全、消防安全、个人财产安全等方面。确保无违规电器,无私拉乱接现象,插座未超负荷使用。同时,为防止财产丢失事件的发生,还对宿舍门窗锁具进行了检查。

在检查过程中,各位辅导员班主任老师不仅注重问题的发现与指出,更强调教育与引导。对于存在安全隐患或卫生问题的宿舍,进行了现场教育,要求学生认真整改,并定期复查以确保标准达成。

本次宿舍卫生与安全大检查的顺利完成,是对我院住宿环境质量的一次全面体检。呼吁所有学生能够养成良好的卫生习惯,增强安全意识,共同维护一个干净、整洁、安全的宿舍环境。