外国语学院举办“反邪教警示教育进校园”系列活动

作者:赵赓 时间:2023-04-20 点击数:

外国语学院举办“反邪教警示教育进校园”系列活动

为了更好普及反邪教知识,不断推进反邪教工作的开展,增强学生们防范邪教能力,构建和谐健康校园。自四月中下旬开始,外国语学院陆续开展了多种形式的反邪教警示教育活动。

本次活动采取线上线下相结合的方式展开,我院充分利用宣传栏、校园官网、第二课堂等渠道,举办各种以“反邪教”为主题的警示教育活动,在校园内广泛张贴反邪教宣传海报和展板,普及了丰富的反邪教知识。4月13日,学校开展了“对邪教说不”主题网上签名活动。全体同学全部参加了此次签名活动,体现了我院同学严格抵制邪教的决心。4月20日,赵賡老师主持并开展了“构建和谐社会 全民抵制邪教”主题教育,有针对性的宣讲大学生受邪教侵害典型案例,目前活跃在我国的主要邪教组织,防范和处理邪教相关法律条款、政策等。让同学们深刻地认识到了邪教的危害,提高同学们防范邪教的意识。

“反邪教警示教育进校园”系列活动的开展,积极引导全体学生牢固树立社会主义核心价值观,形成崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念;加深学生对邪教特征和危害的认识,提升广大学生识别和抵御邪教的意识和能力,净化校园环境,真正达到广大同学从思想上自觉防范邪教影响、从行动上坚决抵制邪教侵害的目的。