劳动铸就梦想,奋斗书写精彩——外国语学院开展护树美院劳动教育活动

作者:赵赓 时间:2023-04-21 点击数:

一勤天下无难事,“五一”国际劳动节到来之际,外国语学院为厚植劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让尊重劳动、尊重知识、尊重创造在校园里蔚然成风,充分调动学生们的主动性、积极性和创造性,外国语学院于4月21日,在学院山楂树果园开展以“劳动铸就梦想,奋斗书写精彩”为主题的护树美院劳动教育活动,22级全体同学参加了此次活动。

同学们纷纷动手清理枯叶,用铁锹铲除杂草,对树木进行挖垄维护,对周围落叶进行清理,对院子进行了美化,大家都不怕脏累,贴近泥土,感受自然,每位同学都发挥主动创造性,用自己的汗水诠释美的含义,通过劳动书写生活的精彩

活动后,每位同学都感触颇深,此次活动不仅拉近了大家的心,更让大家体会到了团结的重要性。同学们一致表示,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,依靠劳动开创未来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,撸起袖子加油干,踔厉奋发向前行。

活动现场照片