西班牙语专业范秀梅同学荣获西班牙驻华使馆征文大赛殊荣

作者:朱秋慧 时间:2024-09-27 点击数:

2024年9月24日晚,第二届中国西班牙语学生征文大赛颁奖典礼在北京西班牙驻华大使馆隆重举行,我院西班牙语专业2201班范秀梅同学,凭借其深厚的语言功底与独特的文化视角,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获18-22岁组别二等奖的殊荣。范秀梅同学获得前往西班牙萨拉曼卡大学进行为期两周语言学习的奖励,期间的食宿费用将由西班牙驻华使馆承担。萨拉曼卡,被誉为欧洲最古老大学之城,不仅拥有悠久的历史和浓厚的学术氛围,更是西班牙语学习的圣地。此次交流学习,无疑将为范秀梅同学提供一个近距离感受西班牙语言文化、拓宽国际视野的绝佳平台。

范秀梅同学的参赛作品聚焦西班牙历史悠久的法雅节(Fallas),她不仅详尽描绘了这一传统节日的盛况与魅力,更通过深入剖析展现了对西班牙文化深刻而独到的见解。作品中,她不仅探讨了法雅节背后的历史渊源、艺术价值与社会意义,还巧妙地融入了个人情感与思考,使得文章既有学术深度又不失人文关怀,赢得了评委们的一致好评。

外国语学院一直注重培养学生的综合素质与国际视野,鼓励学生积极参与国际交流与合作,不断提升自己的专业能力和跨文化沟通能力。范秀梅同学的这一成绩,不仅是对她个人努力的肯定,也是对我院西班牙语专业教学质量与成果的一次有力证明。

我们坚信,范秀梅同学在未来的学习与生活中,将继续秉持这份热爱与执着,不断攀登知识的高峰,为传播中西文化、促进两国友好交流贡献自己的力量。同时,我们也期待更多学生能在国际舞台上展现风采,为校争光,为国家添彩!

(审核人:范群英)

1EB53