外国语学院走访杭州企业

作者:赵嘉莉 时间:2023-10-20 点击数:

外国语学院为了给2024届毕业生提供更好的就业平台与机会,由孙燕、赵嘉莉老师亲自走访企业,进行访企拓岗活动,帮助毕业生获得更多的就业选择。外国语学院毕业生从事语言教育行业的较多,就业市场广泛,且目前较大的南方语言教育机构新航道设立于杭州,因此这次访企拓岗活动中,孙燕、赵嘉莉老师前往杭州走访就业市场,考察单位具体情况并建立联系。

我院的孙燕老师与赵嘉莉老师917日至918日重点走访用人单位。其中,新航道国际教育集团与我院毕业生就业方向较为符合,我们通过交流了解到该公司主营业务有培训学校、在线教育、国际研学、出国留学、英语能力发展研究中心、国际教育、优加青少等,针对我院的英语、意大利语以及西班牙语专业都有用人需求,并且在天津、河北以及北京都能提供相应的岗位。

孙燕老师、赵嘉莉老师与新航道企业开展深度交流,介绍我院的师资情况,并对该单位进行了招聘邀请,该企业也表出强烈的用人需求,并带领我院走访老师参观了教学课堂以及工作环境等,我院与该企业建立了良好联系,为今后扩展就业平台提供了坚实基础。

通过此次走访用人单位活动,我院更加了解了现阶段的就业形式,杭州企业的用人需求与方向,这为我院推进毕业生就业工作提供了可靠信息与数据,帮助我院更快更好地开展2024届毕业生就业工作,也为我院毕业生提供了更加开阔的就业平台。