外国语学院开展“师恩深似海”寄语活动

作者: 时间:2022-10-04 点击数:

“捧着一颗心来,不带半根草去”是教师的生动写照,他们总是携着光来,却不吝啬半分热,在天光破晓的时候,为莘莘学子们浇灌知识,喷洒希望。金黄九月,教师节将至,为了给科师学子提供一个感谢师恩的平台,外国语学院于9月8日至9月14日开展了“师恩深似海”书写便利贴活动。

一朝沐杏雨,一生念师恩”。在这个秋韵荡漾的日子里同学们用一张张便利贴表达了对老师的感谢与感恩。同学们在便利贴中祝老师中秋节、教师节双节快乐;在便利贴中歌颂老师的暖心之举、无私奉献;在便利贴中写下对老师的美好愿景,愿老师们身体健康、桃李天下……一张张便利贴不仅展现了学生对老师们敬爱之心,也使老师得到了心灵上的宽慰。

本次活动以便利贴为媒介,不仅让学生写下了对老师们的感谢语录,也让老师体会到了学生们浓浓的感恩之情,拉进了同学们与老师之间的距离,营造了敬师、爱师、谢师的校园氛围,为建设美丽、和谐、向上的科师校园奠定了坚实基础。