查寝强意识,关怀暖人心——外国语开展宿舍安全卫生检查整治活动

作者:赵赓 时间:2022-09-28 点击数:

为落实学院“三进”制度要求,了解学生们宿舍问题,增强学生寝室安全防范意识,鼓励学生以积极的心态迎接新学期。外国语学院于九月二十八日开展了宿舍安全卫生大检查,院党委书记邵丽君、全体辅导员老师及部分班主任老师,深入宿舍开展新学期的安全卫生检查工作。

本次检查内容包括宿舍卫生检查与宿舍安全用电。查寝走访过程中,学院领导深入学生宿舍与同学们亲切交谈,详细询问了疫情防控管理期间同学们的思想动态、学习生活情况,以及遇到的困惑和问题。邵丽君叮嘱同学们注重宿舍卫生、安全用电、提高防电信网络诈骗意识、严格遵守学校疫情防控工作要求等,鼓励室友之间互相理解、互相包容,努力营造一个安全、卫生、文明、和谐的寝室环境。“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”,邵丽君希望大家奋勇争先,把握大学时光,不断提升自身专业素质和实践能力,为将来的工作和学习夯实基础。同学们对学院领导的关心和关爱表示了感谢。他们均表示,要珍惜光阴,努力学习,不辜负学院领导和老师们的殷切期望。在检查的过程中也发现了各别男生宿舍电脑等贵重物品放在桌上,未锁门,防盗意识薄弱。

通过此次的宿舍安全检查,加强了老师与同学们的沟通与交流,增进了老师与学生的相互了解,使师生关系变得更为融洽,更为今后进一步开展宿舍卫生与安全整治工作打下了基础。