外国语学院举办党纪学习教育专题党课

作者:尹笑笑 时间:2024-07-05 点击数:

为进一步加强党员纪律教育,引导全体党员深入学纪、知纪、明纪、守纪,7月4日,外国语学院党委书记范群英为全体教工党员讲授“以党纪学习教育为引领,推动师德师风建设”专题纪律党课。

范群英书记以什么是党纪开篇,深刻阐述了党纪学习教育的重大意义,同时,结合高校违纪违法典型案例,深入浅出地讲解了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,进一步延伸到高等学校的纪律。带领全体教工党员重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》《中华人民共和国教师法》和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等与教师师德师风相关的重要法律法规。她强调,纪律是立德树人的生命线,全体教师必须将党纪校纪内化为高尚师德,进一步落实立德树人的根本任务,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

近期,根据学校党纪学习教育工作安排部署,外国语学院领导班子成员及各支部书记共为各党支部及联系党支部开展了10次党纪学习教育专题党课。通过这些党课的学习,学院全体党员干部对党纪的严肃性和廉洁自律的重要性有了更深刻的认识。大家纷纷表示,将不断强化纪律规矩意识,守规矩、明底线,坚定理想信念,积极发挥党员的先锋模范作用,为学院的各项工作奋勇争先。