党的群众路线教育实践活动近期工作提示

作者: 时间:2014-04-27 点击数:

党的群众路线教育实践活动近期工作提示

各单位、各部门:

根据近期中央和省委对教育实践活动的新要求,按照我校教育实践活动方案安排,现就我校党的群众路线教育实践活动近期工作做几点提示。

一、加强学习教育,抓好一条主线

认真对照学习任务安排,查漏补缺,打牢教育实践活动的理论学习基础。认真学习习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神,把学习弘扬焦裕禄精神、做焦裕禄式好党员好干部作为一条主线贯穿教育实践活动始终。同时,继续以先辈先进为镜,学习先进典型,组织党员收看《焦裕禄》、《生死牛玉儒》、《杨善洲》、《第一书记》、《吴仁宝》、《永远是春天》、《郭明义》、《雷锋》等典型人物影片。

二、积极开展调研和充分征求意见,做好意见梳理和问题聚焦工作

各单位、各部门要认真落实中层以上领导干部蹲点调研不少于3天的要求。要着重对照教育实践活动的6项重点任务,就集中解决“四风”问题、解决群众反映强烈的突出问题,广泛征求意见和开展调研。对征求的意见和调研成果要按照6项重点任务分别汇总梳理,认真进行问题聚焦。各单位形成的意见梳理和聚焦材料纸质版和电子版请于5月9日前交学校教育实践活动领导小组办公室(逸夫教学楼1124室,电话8073998,邮箱a8117@126.com)。

三、开展正风肃纪,积极还利于民

按照《河北科技师范学院正风肃纪、还利于民行动实施方案》要求,集中实施“八个专项整治”开展正风肃纪行动,重点围绕三个方面开展工作积极还利于民,扎扎实实组织开展好专项行动。各单位要结合教育实践活动第一环节听取意见的情况,深查细找“四风”问题。深入自查结束后,各单位要对专项行动进行阶段性总结,连同意见梳理和聚焦材料一并上报学校教育实践活动领导小组办公室。

四、及时建章立制,做到立行立改

教育实践活动各个环节既相互衔接、又相互渗透,最终目的是解决“四风”问题和群众反映强烈的突出问题。在征求意见和调研过程中,对发现和反映的问题,能及时解决的就及时解决,做到及时建章立制、立行立改、即知即改。

五、认真开展回头看,做好第一阶段工作小结

各单位要对教育实践活动学习教育、听取意见工作开展一次“回头看”,逐项评估。看是否采取务实有效办法抓好了学习教育;是否在直接听取群众意见上下了功夫;是否把学习教育、听取意见与解决突出问题结合了起来;是否坚持好的作风推进了教育实践活动。各单位在“回头看”、查漏补缺的基础上,认真做好第一环节工作小结,工作小结纸质材料和电子版请于5月9日前报学校教育实践活动领导小组办公室。

七、加强舆论宣传,浓厚活动氛围

各单位各部门要积极宣传报道活动开展情况,注意寻找正反两方面的典型人和事,以及教育实践活动中涌现出的其他先进典型,加大宣传力度,对教育实践活动进行正面引导和宣传,让我校的教育实践活动持续保持浓厚的活动氛围。

各单位、各部门要认真落实学校党的群众路线教育实践活动领导小组对近期工作的提示要求,及时调整工作部署,精心谋划近期工作,更加扎实的推进教育实践活动各项工作。

学校教育实践活动领导小组办公室

2014年4月24日