外国语学院组织收看中国科学家精神宣讲团成立特别直播活动

作者:黄郡 时间:2022-06-02 点击数:

2022530日上午9:00,外国语学院组织全体学科教学(英语)专业硕士研究生收看由中国科协教育部指导,中国科学家精神宣讲团提供支持的线上中国科学家精神宣讲团成立特别直播活动。本次活动由总台央视主持人张仲鲁主持,并邀请中国天眼总工程师姜鹏、嫦娥四号/天问一号探测器系统总师孙泽洲、万米载人潜水器奋斗者号总设计师叶聪、天津大学机械工程学院教授崔玉红、总台央视记者崔霞等嘉宾云参加此次活动。

本次活动围绕着第六个全国科技工作者日创新争先,自立自强的主题展开,内容包含中国科学家精神宣讲团成立现场仪式相关环节,进高校、进院所、进企业宣讲活动启动,科学家专访分享人生经历故事等。老一辈科学家们在平淡中积累,在平凡中闪光用行动践行着初心与使命,以奉献诠释着责任与担当。凭着他们空天的精神,实现了中华民族“可上九天揽月和下五洋捉鳖”的世纪壮举。通过观看此次直播活动,我院学生充分体会到科学家们感人至深的故事中蕴藏的爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的中国科学家精神,深受鼓舞。作为新一代的青年工作者,我们更要学习科学家们的宝贵精神,在三尺讲台上坚守自己的初心,认真学习、身体力行。在今后的学习和教育工作中不断创新突破,真正接好新时代的接力棒,为新时代教育事业建设贡献自己的力量。