◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 社会实践
科展之行,立科学梦——外国语学院“青春志愿行”暑期实践团
发布:团委      人气:349      发布时间:2018/7/28 10:53:08
科展之行,立科学梦
——外国语学院“青春志愿行”暑期实践团
7月22日,暑期社会实践活动已经进行到第九天啦,前些天由于天气原因,活动主要以室内为主。科普展园以园林雕塑、现代雕塑构思来体现时代产业发展成果及企业文化形象,有着丰富的科学文化知识。队员们为了能让孩子们有更多室外活动的机会,上午就带着孩子们前往开发区科普展园进行参观。
团队成员首先带领福利院孩子们在科普展园门口集合,之后带领他们参观科普展园的典型雕塑。首先介绍的是坚强的后盾-伞雕塑,这是一顶没有全部打开的保护伞。因为它背靠着代表国家的政府大楼。庄重而肃穆!党暗中默默的保护着我们,所以告诉孩子们更要坚定自己的信念,忍辱负重直到成功!之后带孩子们观看了争分夺秒-人的雕塑,毛泽东说过:“一万年太久,只争朝夕”!我们告诉孩子们,如果成功的机遇有一天降临到他们面前,他们就应该果断、坚定、豪不犹豫地抓住它。孩子们一边参观一边认真的听队员们解说,孩子们对这些雕塑很好奇,对了解他们的含义有着极高的兴趣,积极性很高!参观雕塑之余,孩子们还看到了许多绿色植物与五彩缤纷的花朵,展园里还有许多游乐设施,孩子们玩的不亦乐乎,既收获到了科学文化知识,懂得了遇到事情时,他们应该怎么做,又收获到了无尽的欢乐。
科普展园之行,积极的调动了孩子们学习知识的积极性,让他们了解到更多的科学文化知识,提高了他们的知识水平,更让他们增强了他们对科学的兴趣,有利于他们树立伟大的科学梦,为他们今后的个人成长有着积极的作用!

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎