◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 通知公告
辨别真假 让“假洋”壁纸现形
发布:学院办公室      人气:1233      发布时间:2012/5/8 10:59:59

辨别真假 假洋壁纸现形

在国内老百姓的眼中,进口二字似乎就以为着高档、奢侈、好品质。即使那产品全身包装都是英文、韩文、日文,一个字都看不懂,但只要看到是进口的,心理顿生几分好感和喜爱。墙纸行业同样也遭遇了这样的尴尬。而市场上很多我们所见到的进口墙纸,却不是真正进口的产品。


  随便走进一家墙纸店舖,店家会张口闭口的告诉你,他的都是进口货,外行人一看,全是外文说明,蒙住了。他们这些假冒进口货是怎样的一个内幕?我们普通消费者又该如何辨别?

  假洋品牌壁纸如斯炮制

  首先是取个洋名子,要让消费者一看就感到洋味十足,好比某某世家义大利某某品牌等,然後再加上一个类似于“since1906”之类的标注,编一个成功创业的励志故事。稍高级一点的,在境外花几千美元委托专业注册公司注册一个空壳公司,弄一个洋出生证明,注册个洋商标,然後在海内出产。要的就是脸儿生,要的就是让你记不住名字。还有的直接把自己扮成国外某着名品牌的中国总代办代理,并号称独此一家别无分店。最有功力的是打擦边球,利用某些特殊手法,使自己获得着名洋品牌在中国的若干年商标权,这样便可以自己出产、贴牌。产品只要看起来高档即可,广告也请老外当模特,以表示洋身份名副其实。

  条码可拆穿谎言

  消费者可以向店方提出看整箱原包装,或看没有拆封的整卷墙纸的条码。条码是商品的身份证,由代表12位数字的产品代码和1位校验码组成。产品代码的前2位为国别码,如00-09代表美国,30-37法国,40-44德国,45-49日本,69中国,80-83为义大利等。再者,原装入口墙纸有报关单、海运提单、装箱单和货柜发票,四单联合起来查证後,再上网浏览这些品牌的网站,是骡子是马就一目了然。

  除了条码之外,墙纸包装上应该附有中文说明。针对全外文的产品,我国《产品品质法》有划定,没有中文标识及没有中文说明的产品,不准在中国市场上销售。

 

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎