◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 留学学生
留学意大利米兰艺术学院有感
发布:学院办公室      人气:1196      发布时间:2010/12/24 11:02:11

留学意大利米兰艺术学院有感

我从小生长在一个令人羡慕的小康之家,爸爸是一名医生,妈妈是一名舞蹈演员,对于同龄的孩子来说,可谓是衣食无忧。也许是从小受到父母的影响,从小我就非常喜欢画画,爸爸妈妈为了培养我的兴趣,可以说是投入了巨资,使我在中学时期就已经在我们这座南方小城小有名气了。然而,正如古人所言天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,也许对于有才能的人来说,一定要先通过上帝的考验,才能担当大任。我的人生也正是验证了这句古句吧。
   
那一天,是我永远无法抹灭的记忆。
   
这一年正值我高考,因为我报考的是设计类的专业,所以比其他的考生多加了一门实践环节的面试,也正是这次面试将决定我是否能够成功迈入艺术的殿堂。可是就在考试的前一天,我发高烧40度,第二天根本就没法正常发挥进行面试。高考结束了,我的文化课成绩是410分,但是由于发烧影响了我当时的面试,我最终没有考上大学。就在我们全家人都即将绝望的时候,妈妈同学的意外到访让我们全家人重新燃起了希望的火花。由于徐阿姨的儿子在意大利读书,她告诉妈妈说现在国外的教育体制更重视的是学生的能力,我们可以试一试申请国外的艺术类大学,也许会有机会的。听到这个消息之后,我激动得一夜未眠。在接下来的一个月当中,可以说是全家总动员,通过各种媒介及渠道来了解相关信息,最终我们把目标锁定某留学中介。因为我没有出国留学的经验,爸爸妈妈是非常的谨慎的。我们通过意大利留学专家的详细介绍对意大利的艺术类院校有了很多的了解,知道米兰美术学院是欧洲最具规模,同时也是享有胜誉的一所艺术类的高等学府,因此爸爸妈妈为我选择了米兰美术学院的艺术设计专业。
   
那年的秋天,我怀着一颗激动而火热的心只身来到了意大利我向往已久的艺术殿堂-----米兰美术学院,开始了我梦想之旅。
   
初到这里,对我来说最难的莫过于语言了,不过经过一段时间的语言学习之后,和我一起来的同学们都已经逐渐进入了专业课的阶段,只有我还在语言学习中缓慢前行。Rossi老师是我们的导师,她就会经常有意无意的在业余时间找一些话题和我聊天。在她的帮助下,我的语言进步很快。经过半年后,我的意大利语可以流利的对话了!

第一年的学习,学校不但为我们准备了最先进的教学设施,而且还会利用业余时间带我们去一些专业的公司参观、学习。在上了大二之后,学校还会联系一些有名气的设计公司或设计院来把曾经做过的一些经典案例让我们来重新设计,然后由专业的设计师进行点评,这对于我们设计类的学生来说是宝贵的实践经验,大大促进了我的设计水平和整体创意灵感,使自己的设计    水准有了大福度的提高。在米兰的时间过的很快,我感觉收获很大。这一年多的时间里,我找到了给我实习的单位,业余时间打打工不仅可以锻炼语言,还可以赚出一年的生活费(在意大利一年生活费在6万人民币左右,学费是免费的)。
   
我今天的一切可以说都来自于米兰美术学院,用母亲的说法就是,我在这里重新找回了自己,同时也仿佛获得了重生。我认为这个说法并没有言过其实,可以说它把我带出了阴暗,使我重新走进了阳光,重新找到了生活的希望。

 

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎