◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 留学学生
留学要趁早:大一大二完成留学规划
发布:学院办公室      人气:1063      发布时间:2010/12/24 10:59:29

留学要趁早:大一大二完成留学规划

每年的12月和次年1月,是打算留学学生的申请高峰期。目前,出国留学已成为不少在校大学生计划内的事。

  时间

  想留学?要趁早!

  是本科毕业后出国读研究生还是本科期间就出去好?留学专家分析了这两个阶段出国留学的利弊。本科期间出国留学,相当于转学,即带着学分转其他国家继续完成学业,今后不论是继续在所留学国家进一步读研深造或者就业移民都有很大帮助。但这个阶段留学通常会损失一些学分,基于此,计划在本科阶段出国留学的学生,应尽量选择在大一、大二实现留学计划,以免损失过多的学分,拉长本科学习时间。对于想在所留学国家实现移民就业的学生,建议在本科阶段早期出国留学。

  本科毕业后出国,通常的目标是研究生阶段的学习。专家认为,这个阶段的学生,除了在本科阶段英语基础扎实的学生以外,语言会是一个槛儿,且这个年龄的学生通常文化价值观已经成型,对接受异国文化并融入其中可能会是一个挑战。此外,研究生阶段的学制通常比本科短,这就使一部分适应力较弱的学生在毕业找工作的时候,可能会发觉自己缺乏足够的时间适应异国的语言及文化背景,造成就业的局限。

  时机

读本读研 因人而异

  出国读研的学生在申请国外大学的时候,常常会发现有很多学校不能申请了,因为自己的出身已经固定了。比如很多大学要求学生必须是国内211大学毕业,有的要求是国内排名前50名的大学毕业。留学专家认为,如果本科阶段就在英国读,可以最大限度地避免这个现象,因为在英国对大学的排名并没有要求很重,而学生在大学期间的表现会是申请录取的第一要素。

  专家介绍,从本科就在英国读起的话,3年本科加1年研究生,4年时间就可以拿到研究生文凭,即便加上1年的预科,也不过5年,比国内提前1~2年研究生毕业,就业很有优势。

 

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎