◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 留学学生
澳洲留学生活常识畅谈
发布:学生工作办公室      人气:787      发布时间:2013/11/19 10:08:58

作为新手留学海外,我们对于海外的许多生活常识是不了解的,因而留学生在留学前应做好准备。下面就让小编来为留学生介绍澳洲留学生活常识。

    1.众所周知,澳洲的气候是非常好的,基本上气温维持在20多度的样子。夏天大部分时间气温在25-35度之间,最热的时候会达到40度以上,而且日照特别强烈。但是冬天很舒服,气温一般在7-15度左右,不会下雪,也不需要羽绒服的。
    2.在澳洲有自动车道,是专门给骑自行车的人的道,且骑自行车必须带头盔。机动车需要让路给自行车。这为酷爱单车运动的人提供了很好的环境。
    3.在澳洲大家都是非常遵守交通规则的,机动车都要给行人让路。所以在正常通行的情况下,澳洲的车速最慢也基本维持60迈,横穿马路是非常危险的。
    4.澳洲的车辆是靠左行驶的,和中国相反。
    5.澳洲车辆在路口向左转时,如果前面是红灯是不可以转的。
    6.在澳洲必须学会看合同,因为几乎所有的服务都是合同制的,包括手机,有线电视,租房子等等,一般时间是一到两年的服务合同。
    7.在澳洲,不管是对谁,都是可以直呼名字的。
    综上,是对澳洲留学生活常识汇总,希望能够帮到留学生。
 

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎