◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 就业指导
大学生选择职业遵循的原则
发布:学生工作办公室      人气:396      发布时间:2018/4/26 21:12:28

大学生毕业之后都要面对就业,大学生选择职业要根据自己的专业爱好特长为依据进行选择就业,大学生择业是有原则可以遵循的,这样更加方便快捷的参加工作。

 

一、要符合社会需求

大学生选择职业就要根据自己的特长专业爱好兴趣多方面元素来考虑,找一个自己喜欢的职业,那么就得把社会的需求作为自己的出发点和归宿,以社会为基准去观察认识考虑问题,从而进一步决定自己的目标。

 

二、要主动选择

大学生毕业之后要积极的去寻找适合自己的工作,不可以消极的去面对和等待,工作是靠自己去争取的,工作要尽早,要主动参与职业岗位的竞争,要主动的了解人才需求信息,完善自己。

 

三、要发挥自己的优势

大学生择业要根据自己的综合素质进行选择,认清自己的优势是什么?自己的特长、爱好、专业,喜欢什么工作,自己以后要向那个方面发展等等。

 

四、要分清主次

大学生在毕业就业过程中,要分清和搞明白,单位的性质,工作的时间地点,工作的条件和待遇,发展方向等等,要衡量清楚,切不可盲目的就业。

 

五、要眼光长远面向未来

大学生毕业不要认为只要找到工作就无忧无虑了,不要太过于安于现状,有了工作只是证明自己可以通过自己的努力来养活自己,不能只看到眼前的实惠,也要看一下企业的发展前景,不能只看眼前,要有长久的目光,要有自己的人生追求。

 

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎