◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 规章制度
外国语学院推进“三风”建设的实施方案
发布:学生工作办公室      人气:1861      发布时间:2015/11/23 8:35:48
外国语学院推进“三风”建设的实施方案
为进一步加强学风、院风建设,继续营造良好的教育教学环境,形成努力学习、积极上进的课堂氛围,结合学校《关于进一步推进“三风”建设工作的实施方案》,制定外国语学院推进“三风”建设的实施方案的学生工作部分:
一、外国语学院“三风”建设推进领导小组(学生工作方面)
组长:白雪松邵丽君
副组长:范群英崔海英范学荣
 员:田  温雅丽 朱秋慧罗学锋 李聪文
李一尘  洪爱云    王丽丽
二、宣传动员
1、学院于1117召开外国语学院推进“三风”建设学生工作动员会,传达学校文件,阐述“三风”建设的重要意义,提出辅导员班主任工作任务,发放班级学生“三风”建设承诺书。(负责人:主管领导)
2、辅导员、班主任于17-20日期间举行班级“三风”建设动员会,传达学校、学院文件,组织学生学习《高校学生行为准则》、《学校教室规则》和《学校学生课堂行为规范》,提出具体操作要求,并与学生签订“三风”建设承诺书,保证学校学院的“三风”建设工作方案落实到位。(负责人:辅导员班主任)
3、学院于23日举行“三风”建设学生干部动员会,参加人员包括学生会骨干、学委等三风建设的基层具体上报者和督导者。会议将阐述“三风”建设的重要意义,并对考勤上报、课堂督导等具体工作提出要求,提高学生干部的责任心和使命感。(负责人:田辉)
4、外国语学院将通过展板、宣传栏、签名等形式营造“三风”建设的浓厚氛围。(负责人:孙燕)
三、课堂考勤的汇总和反馈管理
1、各班班委按照学校、学院“三风”建设的要求,组织好课前的课堂秩序,对携带食品进入课堂的学生进行劝阻,避免食品进入课堂。同时,学委客观、准确的上报学生课堂考勤表,让任课教师签字后,课后第一时间上报到学工办。(负责人:各班班委、学委)
2、对各班学委上报的“学生课堂考勤表”进行整理、存档,并以此建立学生课堂出勤信息库,如有旷课等特殊情况,立即将信息反馈给辅导员。(负责人:朱秋慧、温雅丽)
3、辅导员(班主任)收到信息后及时处理,并不晚于一个工作日将处理结果或处理建议报送学工办。(负责人:田辉、各班辅导员班主任)
四、课堂考勤的督导和沟通管理
1、学院制定学生工作主管领导、辅导员(班主任)督导值班安排,每个值班老师抽查两门以上课程,检查班级课前组织、杜绝食品进教室、课堂考勤等情况,并把结果汇总给“学生课堂考勤表”汇总人,核查上报情况的真实性。(负责人:田辉、朱秋慧)
2、学院制定自律委员会学生干部的督导值班安排,自律委员会每天抽查两门以上课程考勤,检查班级课前组织、杜绝食品进教室、课堂考勤等情况,并把结果汇总给“学生课堂考勤表”汇总人,核查上报情况的真实性。(负责人:韩 彤、朱秋慧)
3、学院每学期召开两次由学院领导、任课教师、学生工作人员、学生干部、普通学生等参加的座谈会,沟通协调,提高课堂管理的实效性。(负责人:田辉)
外国语学院将通过教师、学生工作管理人员、学生三方联动、齐抓共管、沟通协调、自律督促,努力营造学习成长进步、课堂秩序优良、教学管理沟通顺畅的育人环境。
 
                                  外国语学院
                                   2015-11-12
 

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎