◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 规章制度
关于做好2014年暑假期间留校住宿学生安全教育
发布:学生工作办公室      人气:1776      发布时间:2014/7/8 16:47:26
 
各院(系),有关单位:
为加强对暑假期间留校住宿学生的教育管理,保障假期留校住宿学生的人身和财产安全,确保学校安全稳定,现将有关事项通知如下:
一、为使学生利用假期更好地调整身心、探望父母亲人、为家庭尽绵薄之力,学校希望学生暑假尽量回家,特殊情况下(如:教学、实验和社会实践等)确需留校住宿的,各院(系)应从严掌握,并本着“谁审批,谁负责”的原则,做好暑假留校住宿学生的教育管理工作。
二、院(系)成立由主管学生工作领导为组长的假期留校住宿学生管理工作领导小组,并在本院(系)留校住宿学生中指定1-2名负责人,协助后勤服集团做好相关教育管理工作。
三、各院(系)、后勤集团负责假期留校住宿学生的日常教育管理工作。
四、学生处、保卫处对假期留校学生教育管理工作进行宏观指导、监督,保卫处要加强对学生宿舍区等重点部位的巡逻监控。
五、假期留宿办理程序
1.假期需要留校住宿的学生,在2014年7月7日下午5点前,以书面形式向所在院 (系)提出申请,填写《河北科技师范学院2014年暑假期间学生留校住宿申请表、安全承诺书》一式两份(见附件1),院(系)对申请假期留校住宿的学生进行汇总(男生、女生分开汇总),并填写《河北科技师范学院2014年暑假期间学生留校住宿汇总表》一式两份(见附件2)。
2.辅导员(班主任)必须与所有留校学生的家长电话联系,家长同意后,辅导员(班主任)在“附件1”中相应的位置签字,院(系)主管学生工作领导审批,并加盖院(系)公章后,将“附件1和附件2”报后勤集团安排住宿。
3.后勤集团审核登记后,再根据宿舍情况安排学生住宿。
4.后勤集团安排住宿后,院(系)和后勤集团各留存一份“附件1和附件2”,并将“附件2”报学生处、保卫处各一份备案。
六、假期留校学生住宿纪律
1.留校住宿学生必须保证申请留校住宿理由的真实,保证已告知家长并获得家长同意。如有虚假,自行承担因此产生的一切后果。
2.遵守宿舍管理规定和作息时间,服从公寓安排和管理,凭学生证(一卡通)进出公寓楼,不得私自调换宿舍,不得留宿他人,否则取消留校住宿资格。
3.留校住宿学生若中途离校或退宿,要经家长同意,报本院(系)备案(联系方式见附件3),并到宿管办公室登记。
4.留校住宿期间,要自觉遵守法律法规、校规校纪,遵守公共秩序,维护学校声誉和大学生的自身形象。要进一步增强安全意识、提高警惕,保管好自己的贵重财物(如电脑、现金、数码相机等)。
七、其他未尽事宜由学生处、保卫处、后勤集团负责解释。

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎