◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 规章制度
外国语学院关于加强宿舍管理的处理办法
发布:学生工作办公室      人气:1217      发布时间:2014/3/28 14:41:03
外国语学院关于加强宿舍管理的处理办法
为规范我院学生公寓日常管理,强化宿舍综合治理及信息管理工作,创建安全、卫生、文明、和谐的生活学习和成长环境,外国语学院本着严格要求,量化评定,整体提升的原则,特制定关于加强宿舍管理的处理办法。
1、外国语学院将加大对宿舍管理的支持力度,学院将为每一个非毕业班的宿舍统一配备四套下铺床围子。各宿舍保持整体整洁,离校时将床围子清洗干净,交还学工办。
2、学生会将每周对宿舍进行分次抽查,抽查成绩计入宿舍成绩。学院将综合寓管会成绩和学生会成绩进行宿舍成绩排名。
3、外国语学院将建立全院宿舍评定机制,每个月开宿舍管理会议,对学院宿舍考核成绩排名前10名宿舍评定“外国语学院十佳宿舍”和“外国语学院十佳宿舍长”发放证书和奖品,并按其奖励等级加综合测评成绩;对宿舍考核成绩排名后10%的宿舍(宿舍考核成绩平均高于80分的除外)进行通报批评,并按照学生测评办法统一减分。
4、每个学期对所有宿舍和班级进行总评,宿舍总评成绩作为班级综合测评的重要指标,学院将根据班级综合测评排名情况调整奖学金和三好学生、优秀班干部、优秀团员和优秀团干部的名额分配。宿舍考核成绩后10%的同学没有评定奖学金、三好学生、优秀班干部和享受国家资助的资格,同时,在毕业操行评定和协议书学院总评中思想品德和行为养成习惯成绩记为不合格。
5、学校每个月将对班级和辅导员宿舍总评进行排名,公示,学院将在宿舍管理月度大会上公示其结果,并报送学院主管领导。
学院对混合宿舍等特殊情况,根据排名结果进行调整。
                                       外国语学院
                                        2014-3-25

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎