◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 党校在线
怎样填写入党志愿书
发布:公共英语教学部      人气:1285      发布时间:2010/6/23 15:11:19
申请入党人在党组织准备吸收其入党时,要认真填写《中国共产党入党志愿书》(简称《入党志愿书》)。《入党志愿书》是党组织对发展对象进行审查的主要依据。
《入党志愿书》记载了一个党员入党时主要情况和党组织的审批过程,表明了党组织吸收一个同志入党的严格手续和党组织的严密性。所以,要求加入党组织的同志必须严肃认真地填写《入党志愿书》。
一、怎样填写“曾用名”
如果“曾用名”较多,可选择主要的填写。偶尔使用的笔名、假名不作为“曾用名”填写。
二、怎样填写“出生年月”
“出生年月”一栏,一律填写公历时间。
三、怎样填写“家庭出身”
“家庭出身”,是指本人取得独立经济地位前的家庭阶级成份。阶级成份应以土改或土改复查和民主改革时划定的情况填写。未经组织确定改变者,个人不得自行改变。未划分成份者,可按习惯填写,但应加以说明。干部、军人、职工的子女,凡是随其父母长大的,他们家庭出身应按其父母的革命职业填写,如干部、军人等。
四、怎样填写“本人成份”
“本人成份”,是指本人入党以前的个人社会地位。应当按照入党前从事较久的职业填写。如:一直上学,就填“学生”。
五、怎样填写“现有文化程度”
“现有文化程度”,主要按学历填写;经过组织培训或自学提高了文化程度的,可以按照经有效考核并由组织正式认定的现有文化水平和专业知识程度填写。如:小学、初中、高中、大学×年级。
六、怎样填写“现任职务”
本人职务较多,只填写最高的、主要的;没有职务的就填写“无”。
七、怎样填写“入党志愿”栏
《入党志愿书》中的“入党志愿”栏,与本人最初递交的《入党申请书》是有区别的。入党志愿是在申请人提出入党申请后,经过党组织一年以上的培养、教育和考察,特别是通过“三级党校”的培训合格和党委组织部门预审同意后填写的。因此,“入党志愿”在思想认识和政治觉悟上理应比提出入党申请时有较大的提高。所以千万不能把入党申请书抄到“入党志愿”栏内。填写这一栏目时,应着重阐述本人对党的纲领、性质、宗旨、指导思想、党员义务和权利的认识和理解,实事求是地表达本人对党的认识和入党动机,要反映思想发展和认识提高的过程,并对自己的优缺点做出分析,具体表明自己如何争取做一名合格共产党员的决心和努力方向。
八、怎样填写“本人经历”
填写“本人经历”,一般从七周岁或上小学时开始,起止年月要衔接。“何地、何部门”应写全称。“何职务”应写明具体职务,兼职较多者要填写主要的。“证明人”应填写最熟悉本人情况的人或在一起工作过的同志。
九、怎样填写“奖励”和“处分”
“奖励”,是指因自己的工作和学习表现,受到某一级组织表彰的情况。如优秀共青团员、三好学生等光荣称号和被记功等。不要把担任某种公职如“班长”等和口头表扬填入此栏。“处分”,是指因自己的错误或过失,被某一级组织给予的党纪、政纪、团纪处分或刑罚等。经组织复查平反纠正了的不在填写。
十、怎样填写“家庭主要成员”
“家庭主要成员”一栏,主要填写本人的父母或抚养者,配偶、子女以及和本人长期在一起生活的人(父母已死亡的,也应注明)。
十一、怎样填写“主要社会关系”
 “主要社会关系”一栏主要填写与本人关系密切或本人受其影响较大的亲戚、朋友。
十二、怎样填写“对党还有哪些需要说明的问题”
“对党还有哪些需要说明的问题”一栏,主要填写本人需要向党组织说明,而在其他项目中包括不了的问题。
十三、怎样填写“入党介绍人意见”栏
入党介绍人介绍一位同志入党,对党组织和被介绍人负有重要的政治责任。入党介绍人应本着对党组织高度负责的态度,向支部大会着重介绍发展对象的政治觉悟、思想品质、入党动机和工作学习表现,并加以认真分析和做出全面评价,在介绍过程中,应实事求是地指出主要缺点和不足,并提出努力方向。两位入党介绍人应分别表示各自对申请人是否具备入党条件的明确意见。

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎