◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 党校在线
怎样写入党转正申请报告
发布:公共英语教学部      人气:1549      发布时间:2010/6/23 15:11:25
预备党员转正是一项严肃的工作。必须是“本人申请”。预备党员在预备期满后,应该主动向所在党支部提出书面转正申请。如本人没有及时提出转正申请,党组织要进行启发教育,但不能强迫其申请转正。“本人申请”是预备党员转正的第一道手续,必须引起重视,一定要做好。
为什么要本人主动提出申请,而不是等党组织找上门来或通知本人申请呢?因为这同申请入党一样,党是靠本人自愿参加的。转正也要贯彻这一原则,同时也有利于加强预备党员本人的党的观念。不能想象一个连自己是一名预备党员,甚至连预备期的概念都很淡薄的人,怎么会是一名时刻不忘自己应尽的义务,终身为党的共产主义事业奋斗的共产党员。因此规定预备期满,必须由预备党员本人提出“转正”申请。
申请转正报告的题目,可以叫转正申请书,也可以叫转正申请报告。它应该包括三个方面的内容:
一是简况。要向党组织说明自己是何时被批准入党的,什么时候预备期满,并正式向党组织提出转正申请。

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎