◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 党校在线
怎样写入党申请书
发布:公共英语教学部      人气:1499      发布时间:2010/6/23 15:11:31
每一个要求入党的人,都必须由本人向党组织提出申请。申请入党的人写入党申请书,是为了党组织表明自己入党的志愿,使党组织了解自己的信念和要求,便于党组织对申请入党的人有意识地进行考察、教育和培养。
写入党申请书一般需要包括以下三个方面的内容:
第一方面,要谈谈为什么要加入中国共产党,也就是自己对党的认识和入党的动机。自己在学习了党章,听了党课以后,对中国共产党是怎么认识的?对党的最终目标是要实现共产主义的社会制度,是怎么理解的?对我们党的现行路线,方针和政策是怎么认识的?自己为什么要求加入共产党?在要求入党的问题上自己有些什么思想演变的过程。以上这些,主要是讲自己入党的思想基础。
第二方面,要比较详细地谈谈自己的历史、家庭出身、家庭主要成员和主要社会关系的情况。在写自己的经历时,一般是从七岁起或者从进入小学读书时写起,包括在什么学校读书,在哪个地方,做什么工作,担任什么职务,都要写清楚。如能提出每个阶段的证明人就更好。自己的家庭出身和本人成份等也要写明。所谓家庭主要成员和主要社会关系,是指直系亲属、直接抚养人,兄弟姐妹以及与自己有联系和受到一定影响的其他亲友。要写明他们与本人的关系,他们的政治情况,现在在什么地方,做什么工作,等等。
如果自己曾犯过什么错误、受过什么处分,都要详详细细地写清楚,在重要情节上应该提出证明人。当然,自己曾经受到过哪些奖励和表扬,获得过哪些光荣称号也应该如实写明。如果自己的家庭成员和主要社会关系中,有的人政治情况比较复杂,或者受到过刑事或其他重大处分,也应该详细写明以便组织上了解。
第三方面,可以谈谈自己的优点、缺点和今后的努力方向。自己可以对照党章中有关党员标准和必须履行的义务的规定,衡量以下自己在哪些方面是符合条件或基本上符合条件了,在哪些方面,自己还做得不够,存在一些什么差距。可以分析一下自己的优点和缺点,并提出今后发扬优点、改正缺点的努力方向。在写这一部分内容时,应该尽量联系一些具体的事例来写,避免空空洞洞,只有几根“骨头”。
写入党申请书应注意:
第一,必须对党忠诚老实。
第二,要真实反映自己的思想和认识。
第三,写入党申请书后,要经得起组织的考察。
第四,还要说明的是,要尽量自己动笔写,用钢笔或水笔写。

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎