◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 党校在线
入党志愿书填写范本
发布:学院办公室      人气:1531      发布时间:2012/10/31 15:38:57
 
 
 
 
中 国 共 产 党
入 党 志 愿 书
 
 
 
 
 
申请人姓名   ×××  


 
 
   
 
一、申请人填写入党志愿书要严肃、认真、忠实。填写前,党支部负责人或入党介绍人应将表内项目向申请人解释清楚。
二、填写入党志愿书须使用钢笔、签字笔或毛笔,并使用黑色或蓝黑色墨水。字迹要清晰、工整。表内的年、月、日一律用公历和阿拉伯数字。表内栏目没有内容填写时,应注明“无”。个别栏目填写不下时,可加附页。
三、在上级党组织批准预备党员转为正式党员后,应及时将入党志愿书存入本人档案,没有档案的,由基层党委保存。


 

 
 
  
 
我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 


 

姓名
×××
性别
 
 
正面免冠照片

均指已经取得的学历学位,职称应填写主管部门评定的专业技术职称务

 
(2寸)

 

民族
汉族
出生年月
1986年9月
籍贯
河北昌黎县
出生地
江苏连云港市
学历
高中
学位
或职称
单位、职务或职业
河北科技师范学院×系×专业×班 团支部书记
现居住地
秦皇岛市海港区(开发区、昌黎城关)河北科技师范学院学生公寓
居民身份证号码
××××××××××××××××××
有何专长
书法(填写本人专业以外的长处。常见错误有:“组织管理”、“交际”)
入 党 志 愿

分五个部分写:开头不要写任何称呼,直接书写正文)                                                  

 (1)开头:“我志愿加入中国共产党!”                  
     换一行写:十七大《党章》总纲开头部分“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,……和三个代表重要思想作为自己的行动指南”……写党的性质、指导思想和奋斗目标
 (2)写对党的认识;                                     
 (3)写明自己的入党动机和目的;                        
 (4)本人主要优缺点、今后努力方向以及明确表示党组织批准或不批入党的态度;
 (5)本人对入党的决心。                                
着重阐述本人对党的纲领、性质、宗旨、指导思想、党员义务和权利的认识和理解,实事求是地表达本人对党的认识和入党动机,要反映思想发展和认识提高的过程,并对自己的优缺点作出分析,具体表明自己如何争取做一名合格共产党员的决心和努力方向。
注意:(填表人要认真写出草稿,经审查同意后填写。不得抄袭网上或他人内容。表格要基本填满,不得剩余太多空间。)
 

 

 
 


 

结尾不要落款姓名和时间(后面专门有落款的地方)。

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 


本人经历(包括学历)
自何年何月
至何年何月
在何地、何部门、任何职
证明人
1996年9月
2002年6月
××县(市)××小学读书 班长
×××
2002年9月
2005年6月
××县××初级中学读书 团支书
×××
2005年9月
2008年6月
××县××高级中学读书学习委员
×××
2008年9月
现 在
河北科技师范学院学院××系读书 系学生会主席
×××
以下空白
 
 
 

“本人经历(包括学历)”应从上小学填起,起止年月要衔接。“在何地、何单位”要写全称。“任何职”应写明具体(主要)职务。参加电大、函大、夜大、自学考试等学习的,都应填写;取得学位的在相应栏目中注明。“证明人”填写熟悉本人情况的人(非本人亲属)或在一起学习、工作过的人。

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 

何时何地加入中国共产主义青年团
××××年××月××日在××市××学校加入中国共产主义青年团。
何时何地参加过何种民主党派或工商联,任何职务

民主党派人士申请加入党组织时,党总支应严格按照程序征求校党委统战部的意见后再发展。

 

 

何时何地参加过何种反动组织或封建迷信组织,任何职务,有何活动,以及有何其他政治历史问题,结论如何
 

“何地”应填写到工作<学习>单位或乡镇、街道。没有应写“无”。 

 

 

何时何地因何原因受过何种奖励
2008年5年 被评为河北科技师范学院“优秀团员”
2008年10月 获河北科技师范学院“一等奖学金”
2009年10月 被评为河北科技师范学院“三好学生”
2009年5月 被评为河北科技师范学院“优秀团干”
2010年10月 被评为河北科技师范学院“三好学生标兵”
何时何地何原因受过何种处分
 
(2009年12月因××原因受严重警告处分。)
 

 


 

家庭主要成员情况
   
姓名
未婚(没有应写“未婚”、“离异”、“丧偶”)
民族
 
出生
年月
 
籍贯
 
学历
 
参加工作时间
 
政治
面貌
 
单位、职务
或职业
 
其 他 成 员
关系
姓名
出生
年月
政治
面貌
单位、职务或职业
父亲
×××
××年
××月
中共
党员
××单位 职工
母亲

“家庭成员”指和自己有直接血缘关系或婚姻关系的直系亲属,如父母、配偶和子女,以及和本人长期在一起生活的曾受其抚养或由本人供养的其他亲属,如本人的祖父母,未成年或已成年仍在一起居住生活的兄弟姐妹等。

 
已离退休的,不能只写“离休”或“退休”二字,而应写明离退休前所在单位、职务或职业和政治面貌等,并注明何时离退休。
父母已死亡的,也应写明生前所在单位、职务或职业和政治面貌等,并注明死亡时间。
其他各栏参照前面的要求填写。
 
×××

 

××年
××月
民盟
盟员
××大学 教师
弟弟
×××
××年
××月
共青
团员
××高级中学 学生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主要社会关系情况
爷爷
×××
××年
××月
群众
××公司退休职工
奶奶
×××
××年
××月
群众
××公司退休职工
伯父
×××
××年
××月
群众
××省××县××镇
××村 农民
伯母
×××
××年
××月
群众
××省××县××镇
××村 农民

“主要社会关系”是同本人有密切来往和影响较深的亲戚朋友的情况。其他各栏参照前面的要求填写。

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 

需要向党组织说明的问题
 
 
 
本人签名或盖章× × ×     20101115

 


 

入 党 介 绍 人 意 见
×××同志自××年×月×日向党递交了入党申请书以来,该同志在政治思想上能自觉同党中央保持一致,坚持四项基本原则,努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的基本知识和时事政治,我认为该同志对党的认识明确,入党动机端正。担任班长,能够更加严格要求自己,发扬成绩,克服缺点,在工作和学习中较好地发挥了先锋模范作用。思想品德端正,团结同志,对党忠诚老实,有为共产主义奋斗终身的决心。缺点是工作中计划性和细致性不够。用党章规定的党员标准全面衡量×××同志,我认为他已基本具备了共产党员的条件,我愿意介绍×××同志加入中国共产党。
介绍人单位、职务或职业   ××系××班 学生    
签名或盖章   × × ×      ××××××××
同意第一介绍人意见。×××同志对党有明确的认识,坚信共产主义的远大目标一定能实现,并决心为之奋斗终身。他在大是大非面前头脑清醒,立场坚定,平时能够自觉用共产党员的标准要求自己,能正确处理整体利益和个人利益的矛盾,在评奖评优过程中不计较个人得失,表现出了较高的思想水平。缺点是工作中有时不够过细。总的来说,我认为×××同志已具备了共产党员的条件,我愿意介绍×××同志加入中国共产党。
 
 
 
介绍人单位、职务或职业 ××系 政治辅导员    
签名或盖章 × × ×       ××××××××

 


 

支部大会通过接收申请人为预备党员的决议
支部大会于×年×月×日讨论了×××同志的入党申请。大会认为,×××同志于×年×月×日向党组织提出入党申请后,积极靠拢党组织,经常向党组织汇报思想,自觉用党员标准严格要求自己。该同志一直能认真学习党的基本理论和基本知识,不断提高对党的认识和政治理论水平,学习认真,成绩优秀。工作认真负责,不计较个人得失,有无私奉献精神。乐于帮助同学,在同学中具有较高威信。该同志入党动机端正,入党信念坚定。主要缺点是开展批评不够大胆。
支部大会应到有表决权的党员×名,实到会×名。大会采取无记名投票的方式进行了表决。表决结果:×票赞成,×票反对,×票弃权。
大会希望×××同志入党后,在工作上克服情面观点,对身边的某些不良现象要敢于批评。
支部名称 ××系××支部 支部书记签名或盖章   ×××  
                                   ××××××××
上级党组织指派专人进行谈话情况和对申请人入党的意见
受院党委指派,×月×日与×××同志进行了谈话。谈话内容,主要是了解其对党的认识、入党信念、入党动机、思想觉悟和对党的基本知识掌握情况,以及对待入党的态度和决心等,并有针对性地对其进行了教育和指点。谈话中,该同志能联系自己的思想实际,态度诚恳,充满了对党的感情。通过谈话,并结合审阅其入党材料和调查合适所获得的情况,我认为×××同志思想作风正派,对组织和同志忠诚老实,学习认真刻苦,成绩优秀,对党的认识正确,具有一定的思想觉悟,入党动机端正,有为党的事业奋斗终身的决心。
综上所述,我认为×××同志已基本具备党员条件,可以接收为预备党员。
 
谈话人单位、职务或职业 XX学院党总支书记  
签名或盖章 ×××            ××××××××

 


 

总支部审查(审批)意见
经××××年××月××日××委员会讨论,××同志入党手续完备,达到了党员标准。党总支委员×名,实到会×名,经审议并表决,×名(或一致)同意吸收××同志为中共预备党员。预备期从××××年××月××日至××××年××月××日。
 
 
 
总支部名称 (盖章)    总支书记签名或盖章×××  
××××××××
 
 
 
总支部名称 (盖章)   总支部书记签名或盖章   ×××  
                                 ××××××××
基层党委审批意见
 
 
 
此栏由校组织部填写:校党委授权各基层党委(党总支)审批预备党员
 
 
 
 
 
基层党委盖章 党委组织部(盖章) 党委书记签名或盖章       
××××××××

 


 

支部大会通过预备党员能否转为正式党员的决议
支部大会于×年×月×日讨论了×××同志的转正申请。经支部大会讨论,认为×××同志在预备期间,能认真履行党员义务,能按照党员标准严格要求自己,重视政治理论学习,学习认真,成绩优秀,发挥了一个共产党员应有的作用。大会认为×××同志已具备党员条件,同意按期转为正式党员。
支部大会应到有表决权的党员×人,实到会×人。大会采取无记名投票的方式进行了表决。表决结果:×人赞成,×人反对,×人弃权。
支部名称××系××支部支部书记签名或盖章 × × × 
                             ××××××××
总支部审查(审批)意见
经××××年××月××日××委员会讨论,××同志入党手续完备,达到了党员标准。党总支委员×名,实到会×名,经审议并表决,×名(或一致)同意×××同志按期转为中共正式党员。党龄从××××年××月××日算起。
 
总支部名称 (盖章)总支部书记签名或盖章 ×××
                             ××××××××
基层党委审批意见
 
此栏由校组织部填写:“校党委授权各基层党委(党总支 )审批正式党员。
 
 
 
基层党委盖章:党委组织部(盖章)党委书记签名或盖章        
                                        

 


 

支部大会通过延长预备期的党员能否转为正式党员的决议
支部大会于×年×月×日讨论了×××同志的转正申请。经支部大会讨论,认为×××同志在延长预备期期间,能正确认识自身存在的不足,不断提高自身修养,能按照党员标准严格要求自己,重视政治理论学习,学习认真,工作负责,发挥了一个共产党员应有的作用。大会认为×××同志已具备党员条件,同意转为正式党员。
支部大会应到有表决权的党员×人,实到会×人。大会采取无记名投票的方式进行了表决。表决结果:×人赞成,×人反对,×人弃权。
支部名称×××系学生第一党支部支部书记签名或盖章 ××× 
                             ××××××××
总支部审查(审批)意见
经××××年××月××日××委员会讨论,,认为×××同志已具备党员条件,同意其转为中共正式党员,党龄从××××年××月××日算起.
 
 
 
 
总支部名称(盖章) 总支部书记签名或盖章××× 
                             ××××××××
基层党委审批意见
 
 
此栏由校组织部填写:“校党委授权各基层党委(党总支 )审批党员转正。
 
 
基层党委盖章党委组织部(盖章) 党委书记签名或盖章        
                                        

 


 

   
 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中 共 中 央组 织 部
2004年制
中共河北省委组织部2009年翻印

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎