◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 科研政策
赴英留学签证出新规 10项证书获批证明语言能力
发布:学院办公室      人气:1369      发布时间:2011/4/8 14:16:06

据悉,英国政府于2011年3月23日推出新规,对留学生的英语水平做出严格规定: 所有学习本科及以上阶段课程的学生必须拥有中上(即B2)的英语水平。

  哪些英语考试证书可用于申请留学签证,证明申请学生的英语能力位于中上(即B2)及以上水平呢?据剑桥大学外语考试部介绍,商务英语中高级证书BEC-Vantage、商务英语高级证书BEC Higher、剑桥通用五级证书中的中高级英语证书FCE及其校园版证书FCE for school、剑桥通用五级高级英语证书(CAE)、剑桥通用五级熟练英语证书(CPE)、剑桥法律英语证书(ILEC)、剑桥财务英语证书(ICFE)、职业英语博思(BULATS)—成绩60分以上、以及雅思(IELTS)—成绩5分以上等都可以用来申请留学签证。

  此外,根据2011年03月17日英国边境管理局公布的“获批提供配偶英语语言测试的测试机构名单”,剑桥大学外语考试部提供的全部证书(除剑桥少儿英语一级Starters 以外)均可用于申请“配偶签证”,证明申请者的英语水平在要求的A1以上。

  剑桥大学外语考试部中国代表何梅子女士介绍:“作为全球最权威的教育测评机构的剑桥大学外语考试部旗下的所有考试都与欧洲语言教学大纲(Common European Framework of Reference, CEFR)相对照,以便签证机构、高等教育机构、跨国企业及政府组织在全球范围内采用同一标准,衡量来自不同地区申请者或应聘者的英语水平。因此深得签证机构、高等教育机构、和跨国企业的广泛认可和使用。这些证书考试均已引入中国市场,方便中国学生报考。”(来源:剑桥大学外语考试部  文/高静)

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院外国语学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-8076068

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎